Спит донская степь

Владимир Таёжник
Песнь из музыкальной поэтической драмы "Император".
Музыка композитора Ирина Крайдер(Германия)
Прослушать можно по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=CMW--o1wTj0
        ***

Песня льется на   закате
на  Дону уж  нет  войны
Песня старого содлата -
горький отклик тишины

Спит донская степь
ночь в объятьях  тишины
жаль, но долюбить  не успеть
на  степь  пролились грозы  войны
и травы   казачьей кровью  зальёт         
и ни бог и ни царь не спасёт
               
От  росы  блестят  погоны
сотня развернулась лавой
степь и страшно  мчатся кони
смерть...
               
Мгла   покрыла  степь
зла   осенние    плоды               
смерть, в траве  кровавы следы
и крик  и боль разбитой   судьбы
и мать и колыбель  посредь   хаты
и глаза  родного брата

Брата...

От  росы  блестят  погоны
сотня развернулась лавой
степь и страшно  мчатся кони
смерть...
               
Вера  православна
за неё  он жизнь отдал
сиротами   дети  малы
да старшего черед  настал
Так на полях донской  земли
казачьи роды полегли

Полегли...

От  росы  блестят  погоны
сотня развернулась лавой
степь и страшно  мчатся кони
Слава...