Хилель бен Шахар. Helel ben Shahar

Виктор Александрович Пак
Ночью был разбужен криками на улице. Где-то вдалеке (с балкона было слышно чётко) - какой-то пьяница призывал дьявола. Понятия не имею, откуда он знал "сияющего, сына утра" из угаритского пантеона, но Helel (его упоминает пророк Исаия) на диалектах Аравии я слышал несколько раз...