Saraca indica. Сарака индийская

Саагун
РЕФЕРАТ!


     Сарака индийская
( Восточная Азия )


Сарака индийская (Saraca ;ndica L. Ashoka)   (100гр)
Влияние на доши:  KP= V+

Сарака индийская ценится не только за целебные свойства, но и за красоту. Часто выращивается при монастырях, используется при убранстве храмов. Считается, что именно под этим деревом родился Будда Гаутама. На санскрите название дерева означает «беспечальное или снимающее печаль».  В Индии считают, что вода с листьев сараки помогает от депрессивных состояний. Кора дерева имеет ряд целебных свойств, применяемых в аюрведической медицине.

 

Форма: порошок

 

Воздействие на организм: жаропонижающее, кровоостанавливающее, стимулирует женские репродуктивные органы (особенно эффективно воздействует совместно с Ашвагандхой), стимулирует сердечнососудистую систему, является противоядием при укусах скорпиона.

 

Показания к применению: жар, гинекологические заболевания  воспалительные процессы, внутренние кровотечения (в том числе при дизентерии, колитах, геморроях).Противопоказания: тромбофлебит, тромбозы, беременность