Где-то громы гремят...

Николай Маркин 2
Где-то громы гремят за далью,
И дожди в перепляс идут,
А ко мне в ночи лезет в спальню
Духота, и по телу зуд.

Комариная песня – в уши,
В голове от расстройства шум:
Неустроенность жизни душит
С  переливами тяжких дум.

Ведь и нынче чего-то стоит
В торге русская наша душа?
Пессимисту заявит стоик:
Жизнь сама по себе хороша!

Так что зря нам канючить в стойле
И ворчать на удила и кнут.
И доставшейся счастлив ролью,
Если зрители всё в ней поймут.

По годам пробежаться долго
Если время не любит счёт…
На последнем дыханье смолкла
Вся хула, открывавшая рот.

Перебесимся, тронем за вожжи:
Гей, лети по простору Русь!
И ножи не покинут ножны,
Если только не жирный гусь.