ОЧИ

Виктор Ковалёв
Дымка на закате
Солнечного дня.
В деревенской хате
Сумрак без огня.

Запахи полыни
Ветерок принёс.
В поднебесной сини
Искры первых звёзд.

Над пологой крышей
В зелени густой,
Тень летучей мыши
Пронеслась стрелой.

Вдалеке гармошка
Расплескала трель.
Лунная дорожка
Постучалась в дверь.

Скрипнула калитка,
По траве шаги.
Светлая накидка
И глаза твои!

*  *  *  *
Пахнет ночь полынью горькой.
Ветер гонит облака,
И восток июльской зорькой,
Не горит ещё пока…

г. Тольятти,
июнь 2014 год,