Такая вот история

Пётр Кретов Новый Кабинет
У Светы есть два хомячка,
У Вани кот, Пушок.
А я завёл себе щенка,
Назвал его Дружок.

Он у дороги, весь в репьях,
Так жалобно скулил.
Прошло уже три дня, как я
Его усыновил.

Просил родителей не раз
Купить себе щенка.
Мне говорили: - Не сейчас,
Сам подрасти пока.

Куда деваться со щенком,
Что другом стал уже?
Я поселил его тайком
У папы в гараже.

Ах, как забавно в молоко
Макал он язычок!
С ним приходилось нелегко,
Ведь он же грудничок.

Я укрывал его платком
И говорил: - Поспи!
К тебе приду я вечерком
И отнесу пи-пи.

Мир изменился за три дня,
Он ярко вспыхнул вдруг:
Теперь есть тайна у меня
И настоящий друг!

Но папа, на четвёртый день.
Решил прогреть движок:
Открыл кабину – на сидень…
Е, е лежал Дружок.

Был папа очень удивлён,
Воскликнул: - Ну, и ну!
И, взяв Дружка на руки, он
Направился к окну:

- Что врал нам, не твоя вина,
Ты нас прости, сынок.
Но кличка новая нужна –
Девчонка твой Дружок…