Гармонь и я

Алексей Бурлуцкий
Насколько и как современный человек вписан в природу?
Задайте себе этот вопрос.
Найди смысл жизни.
Посмотри со стороны, что есть ты.
Иногда я смотрю вокруг и не понимаю, для чего и почему я тут.
Осознать свое место тут, в мире и во вселенной, достаточно сложно, как простому человеку, так и современному гению или по крайне мере человеку неординарному с выдающимися способностями. Чтобы понять смысл нашего бытия, надо определить во первых чего мы сами хотим, во вторых, что мы из себя представляем, как в биологическом, так и в психическом, моральном смысле. Тут я буду размышлять чисто индивидуально, с точки зрения развития себя в разные периоды жизни. Познавая мир мы тем самым познаем и себя.В детстве это прериод с младенчества и до 12-14 лет, у некоторых это бывает и до 20лет.У некоторых и всю жизнь. Все зависит от мироощущения. Мир познается в сравнении. Наша мозговая жидкость главный орган способный оценить действительность. Начнем анализировать сопостовлять человеческий организм с простых вещей. Возьмём ситуацию когда он находится в одиночестве. Он может спать, бодрствовать, трудится мысленно-думать или физически выполнять какую-либо работу. Главное тут по моему мнению насколько, чисто эгоистическому-индивидуальному, этот труд полезен тебе и окружающему миру. И это очень важно, ведь часто мы не задумываемся для чего мы делаем ту или иную работу и насколько она полезна самому себе и миру вокруг.Восточный мыслитель говорил лучшее действие это бездействие. Насколько верно это утвержление оцените сами. Мы же воспринимать нашу деятельность будем с точки зрения необходимости и целесообразнозности, не влезая в сложные экономические и социальные механизмы и отношения природы и человека. Начнем с натурального хозяйствования. Человек должен кушать, спать, иметь какуюто одежду и крышу над головой, если он на южных широтах можно и без крыши). Многие вещи которые я описываю тривиальные просты и обыденны, о которых мы вообще не задумыаемся, как и жизненных функциях человека - дыхание, потребность употребления пиши, испрожнения, пить воду, дышать воздухом, передвигатся, разговаривать и многое другое. Наш организм способен многое выполнять бессознательно, не задумыаясь. Поэтому сознательная работа требует усилия мозга, мысли и физической активности тех или иных органов.
- продолжение следует-