Я с тоскою зову лето, где ты?

Людмила Барламова
Пузырьки, как горошинки града.
Дождик пенится, словно от соды.
Твоя, осень, понятна бравада,
Скоро станут стеклянными воды.

Утром солнечный лик величавый
Вмиг на ветках растопит кристаллы.
Дым от листьев взовьётся курчавый,
Луч согреет рябин гроздья алы.

По зелёным нескошенным травам
Мы с тобой догоняли рассветы.
Но сентябрь подоспел парнем бравым,
Я с тоскою зову: "Лето, где ты?"