в человечьем обличии

Фант Ом
день за днём бестолково живём,
день за днём
не въезжая ни в смысл, ни в начало.
дух, парящий над берегом талым
мнится потусторонним огнём.

даль пронзительна в короток век
кто идёт по воде, да сквозь стены
в человечьем обличии тленном... 
человек, или нечеловек (?)


видеть душу нехитрый удел,
состраданье приняв не за жалость
кто был назван и кто так хотел
и кому только это осталось...

всё пройдёт как песок сквозь века
через жизни судьбой нитью алой
дух парящий над берегом талым
в небе любящем издалека...