куда-то

Аграфена Брусникина
по частоте ты выше динамичней
по высоте я на церковном шпиле
смотрю на город маленький и птичий
и ощущаю солнечные крылья

над головой
растерянной и шалой
над головой
растрепанной и круглой
и представляю как бы я дышала
в твое плечо
а может быть
и ухо

по простоте ты
легче
аскетичней
по густоте
я мед
я медь
монетка
звеню
звеню
выдумываю притчи
смотрю на небо
церкви
шпили
ветки

и все одно
картавит изложенье
и все про то
как где-то над домами
стянув платки на выверенных шеях
куда-то стаи женщин улетают.