Ассоль

Надюха Черная
АССОЛЬ.

...Ветка клёна за нашим окном
Чуть дрожит, словно брошь изумрудная…
Но все мысли мои  -  об одном:
Жду ремонта на кухне покуда я.

Убежать бы в прибрежный туман,
С гор стекающий белыми струйками...
(Ха! Не ждите здесь рифмы «обман»!)
Но над мойкою  -  сломанный кран
Так противненько каплями стукает...

Закопчённая сковорода
Мою совесть совсем не смущает.
Что мне чистка, уборка, когда
Из тончайших туманов фата
Эту гавань слегка покрывает!             
Притворилась  покорной невестою
Моя хитрая бухта Цемесская… 
Вот ещё б побелить потолок!
Да и шторам закончился срок!   

На кастрюле облезла эмаль...
А мечты всё витают и кружатся…
Новый чайник купить не пора ль?
По над бухтой, где горы сутулятся,
Словно рвётся в небесную даль
Тяжеленный тупой дирижабль,
Неподъёмный, как жирная курица…
               
 P.S. Мне как-то предложили поучаствовать в конкурсе одном, с конкретным заданием: начать стихо. со слова "ветка", закончить словом "курица", а сам текст назвать "Дирижабль". Ну как?
Вот и продолжение.(Поучаствовал немного и "стихирянин" В.Кучеров.)

                Капли крана рождают мигрень...
                Но я знаю (надежда не рухнет):
                Из тумана вдруг явится Грэй
                И начнётся ремонт моей кухни!
                ...И починит мне Грэюшка кран,
                Умный, добрый такой... Не безбашенный...
                Лихо выкинет старый диван,
                Новый столик на кухню притащит мне...
                Вместе с Грейкой починим плиту,
                Да заменим мы старый линолеум!
                И пустынных окон наготу
                Ярким ситчиком новым зашторим мы...
                Он мне руки протянет, - мол, в путь!
                Мол, давай уплывём же, не мешкая...
                Подожди только, Грэйчик, чуть-чуть,
                Сковородку дочищу до блеска я...
                ...Мы вернёмся с тобою сюда,
                В эту кухню мою распрекрасную,
                Будет всё промеж нас "вуаля"!
                Буду жарить тебе шницеля
                По-венгерски... Да блинчики классные!!
                ...Уж тогда мы с тобой заживём!
                Ни к чему паруса, да всё прочее...
                Лишь бы тёплый ухоженный дом,
                Да надёжный возлюбленный в нём...
                Седина и года - ни при чём...
               
                Оставляю в судьбе многоточие.