Глубокое заблуждение

Игорь Чикалов
Иногда тишина звучит так громко
Невозможно никак уснуть
Разделенный мир наш, слишком тонкий
Чтобы в него, целиком взглянуть

Многого нам не дано понять
Что не положено, надежно скрыто
Совершенно секретно! Стоит печать
Под семью замками, все закрыто

Дано нам конечно не так уж, много
Лишь то, что рабу по закону положено
Поэтому жизнь наша, однобокая
От мира другого, мы отгорожены

Никто не знает, зачем мы здесь
На этой искусственной планете
Но, точно я знаю, что где-то есть
Те, кто за все на Земле в ответе

Так много уже возникает вопросов
У тех, кто не просто живет как все
Кто замечает наклоны утесов
В истории выдуманных князей

Кто верит в то, что все придумано
Не просто верит, а знает точно
Другие, услышав, принимают с юмором
У них не бывает эффектов побочных

Ведь было два солнца, и это не сказка
Да многое было, и нет объяснений
Живем мы в матрице, все по указке
Все познается в сравнении

Может и в космос никто не летал
Кто бы пустил нас за линию купола
За нами глаза тех, кто нас создал
Кто ввел в заблуждение глубокого ступора