Ностальгия

Александр Пикин
Я пройду через лес, через поле,
До деревни, что где- то в глуши,
Отпущу я там душу на волю,
Только сердцу скажу -не спеши.

Не спеши, успокойся, послушай,
Как заря пьёт с полей тишину,
Босиком я там бегал по лужам,
С пацанами играли в войну.

Там, где школа бревенчатым сводом
Подпирала собой небеса,
Наш учитель улыбкой и словом
Открывал нам на знания глаза.

И Акации школьного сада,
Нам весной волновали сердца,
А улыбка девчонки-награда,
Заставляла краснеть сорванца.


Уже нет там ни школы, ни сада,
Лишь Осока растёт, Крапива
И в осенние дни листопада
Не слышны здесь детей голоса.

И деревня- сплошная разруха,
Будто рядом здесь фронт проходил,
Воет ветер, как плачет старуха,
Гладит холмики старых могил.

 Здесь с зарёй петухи рвались в небо
И по пашням гуляли Грачи,
А у нас во дворе пахло хлебом,
Русским хлебом из русской печи.

Припаду здесь к земле, в ней же сила,
Лягу на спину, руки крестом,
Здесь нам бабушка счастье молила,
Била, с просьбами к Богу, челом.

И земля будто звонница храма,
Мне наполнит здесь душу теплом,
Вспомню я, как меня моя мама,
Здесь поила парным молоком.

Здесь берёзки давно повзрослели,
На ветру стали громче шуметь,
Я хочу на зелёной постели,
Среди этих берёз умереть.

Где- то в голос рыдает сорока,
Уже нету птенцов на гнезде
И плывут облака над Осокой,
Словно пепел по мутной воде.