О чём думают сурикаты в зоопарке

Светлана Пароходова
Один, недавно пойманный кайман,
Посеял смуту в нашем хороводе.
Он, весь в слезах, красиво описал
Жизнь вольную снаружи, на свободе.

Родившись в клетке, верили на слух,
Глотая от соблазнов воли слюни.
И пробудился в нас мятежный дух,
Побег задуман! Подбираем нюни!

Пустыня нам отец, и мать, и кров,
Бежим туда, в родную Калахари!
Избавившись от прутьев и оков,
Мы, сурикаты, совершим сафари.

Сегодня изучаем стан врагов -
Привычки, расписание, повадки.
И смотрим пристально на вас, на дураков,
Пока тихонечко пакуются манатки.




По заданию директора зоопарка:))

http://www.stihi.ru/2019/08/30/6382