Судьи

Наталья Мельникова Натейлия
  На восходе "утренник" нагрянет.
Птицы в рощах больше не поют.
В'ороны раскаркались в тумане.
Слышу в крике этом: «труд…труд…труд»,

Что же разобидело вор’он так?
Поредевший веток изумруд?
Тучи, что ползут от горизонта?..
Почему вопят: «Напрасный труд!»

громко (так недолго и оглохнуть).
Вслушиваясь, понимаю вдруг -
сплетни их - о птицах перелётных:
«Это всё – артель напрасный труд -   (с)

тыщи миль летать туда-обратно -
словно занесли над ними плеть.
Сгинуть по дороге  есть опасность,
и чего б на месте  не сидеть?

Чем не подходящи им  помойки,
где живем в сезон холодный мы,
а с весной - встряхнёмся, снова б’ойки,
и не страшны каверзы зимы.

И живём годов мы по три сотни,
так как от отходов завсегда
сыты и телами очень плотны.
Ну а эти? Тоже... господа!»

Захотелось «судей» тех одёрнуть
(в головах у них, как в перьях, тьма).
Как вмешаться в грай безумно-вздорный,
 мимоходом не сойдя с ума?

Чтобы громко выкрикнуть в лицо им:
не неволят птиц тех, не зовут…
Все мы  знаем цену – ту, что ст’оим.
Благородство – очень тяжкий труд.
-------------------------------------------
*утренний мороз до восхода солнца
 (обычно весной и осенью)

(с) – использована строка из стих-я В.Сикорского
«Сколько там до божества парсеков?» - условие конкурса.

      
                На "Конкурс 3 - Имена. Вадим Сикорский"
                ТП "Клуб Золотое сечение"