Пятый раз в первый класс...

Тамара Ненчина
Пятый раз в первый класс я сегодня пошла
И несказанно помолодела.
Вдруг запели и сердце моё, и душа,
Я опять оказалась при деле.

Будем с внуком осваивать сложную жизнь,
Интересные игры, программы.
Столько нового нам предстоит, лишь держись,
Будем помощь просить и у мамы.

И у папы, конечно, ну как без него?
Столько важного сделать нам нужно.
Для птичек - скворечник. Им же надо жильё,
Вот его и построим мы дружно.

А на утренник надо прийти всей семьёй,
Принести самолёт или танчик.
Подготовить стишок и конечно, смешной,
Тут решает внучонок - Макарчик.

................

Пишем с внуком-первоклашкой...
трудно даётся.