Лето

Анжелика Салтанова
Уходит лето.
Как уходит лето?
Крадётся рыжей кошкой по дворам,
А в это время, на другом конце планеты,
Он делит сердце ровно пополам.

Он делит между севером и югом,
Но за чертой, в уме, и запад, и восток.
— Ты будешь другом?
— Да, останусь другом.
— Спасибо. Помни, ты — не одинок.

Приходит осень.
Как приходит осень?
Раскрасит листья в полной темноте,
Увидят утром вновь цветную россыпь,
И вспомнят друг о друге в суете.

— Ну, как дела? Давно не говорили…
— Работа, дом, семья, покой, уют…
Она сорвётся:
— Помню, как лю…
— …били, — продолжит он.
— А раны заживут?

Он не ответит. Там не ждут ответа,
Из года в год звучит один вопрос.
Уходит лето. Вновь уходит лето,
А на щеках — дорожки рыжих слёз.