Объятия на двоих

Катя Лукьянова
Разделяя объятия на двоих,
Твои руки стали не так нежны.
Твои губы,  как мантру,  читают стих.
Возвращая в память все мысли,  сны.

Разговор затянется до утра:
Не ждала.  Не верила.  Лишь моя.
Номер твой нечаянно набрала...
На губах пожар. И уже ли я?

И уже ль испить нам бокал до дна?
И встречать рассвет на плече твоём?
Я по кругу в пропасть... Один,  одна...
Ты по кругу в бездну.  Дорога - дом.

Закружит,  завьюжит.  Остудит пыл.
Разбросает камни чужих потерь.
Ты не станешь тем,  кто уже забыл..
Я не стану тем, кто закроет дверь.

Так и плыть пироге, ловить волну.
И в ночной тиши свой искать причал.
Не увидишь, верно,  как я тону.
Не узнаю,  верно,  как долго ждал...