Сокол

Фуккацуми Камикото
Отражается свет, преломляясь на гранях клинка.
В синем небе парит Белый Сокол, раскинув крыла.
Гул и стали убийственной лязг в авангарде войны,
Кровь рекою омоет поля — не сбежать от судьбы.

Войско бравое стройной колонной по полю идет.
Сокол, крылья расправив, на подвиги войско ведет,
А в груди его пламенем всполох заветной мечты —
Оборванец в доспехах по трупам идет в короли.

И не знают солдаты, ведомые пламенем тем,
Что коль скоро мечта обратится в мгновенье ничем,
Что коль скоро их Соколу ясну подрежут крыла —
Будет кровью их чистою жертва богам воздана.

И не знает Соколик, возлюбленный их командир:
Не спасает от глупости сердца военный мундир.
Перемолет мечты белокрылые жернов судьбы —
Сокол Света падет. Из руин воспарит Сокол Тьмы.