Статья 13-ая

Игорь Чебыкин
     Идеология - неудобное слово,
     В строчку не лезет, хоть плачь.
     А зря. другое, так -раз! и готово.
     А это - труднейшая из задач.

     А что за него побудило приняться?
     А то, что у нас в Конституции есть
     Такая,представьте, статья,как 13.
     За что ей подобная честь?

     А в ней так и сказано прямо:
     В России единой идеи не может и быть.
     И возникает вопрос упрямый,
     А как-же страна без неё может жить?
   
     Без идеи, без смысла, без цели...
     Без неё мы куда забредём?
     Нам топтаться на месте велели?
     И терпеть, что так глупо живём?

     Посмотри в словари, пошарь в Интернете -
     Все сообщества к свету идея ведёт.
     Лишь Россия одна застыла на месте,
     Ждёт, когда снова болото застоя её засосёт.