Ты придёшь такой унылый... женское

Альтаври
Ты придёшь такой унылый,
Как стекло в потертой раме,
Ты придёшь такой ненужный,
Как осенняя трава,
Ты прильнешь ко мне губами,
Словно мокрый лист осенний,
Ты сотрешь лицо руками
Спрятав брови в рукава.
Как размякший мякоть хлеба,
Ты помнешь меня руками,
И положишь на хранение
В дальний угол чердака,
Там, где дождь за облаками,
Там, где грустное знамение,
И забудешь , так случится,
Слово куклу, на века.
Ты зачем вернулся в спешке?
Вторгся в мир мой черно-белый,
Ты зачем подобно ветру,
Растревожил тихий луг,
Я в игре твоей ненужной,
Стала чем-то вроде пешки,
Я растаю незаметно,
Словно облачко к утру.
И останется на свете
Все что было между нами,
И останется цветущий
Луг с поникшею травой,
Будет мир, все тот же вечный,
Но уже совсем не прежний,
Будет мир, такой зовущий,
Но совсем уже не твой.