Безвременник

Наталия Маина-Миневич
    Сиреневое чудо! - как зовут?
    В канун прощанья с летом
    нежданно появился тут,
    с подснежником по цвету
    схож. Ему не брат ли он?
    Чуть с колокольчиком зеркальны,
    как будто бы разлился звон
    и эхом камертона разыгрался.
    На тонкой шейке светится бутон -
    из рыжей почвы с любопытством вылез:
    - Пора какая? а погода? - удивлён,
    он к солнцу потянулся, нежный, милый.
    Восторг и изумление: сквозной,
    воздушный. Я - безвременник!
    Мираж осенний... И такой родной,
    незащищённый, к осени с доверием.