по пустырю

Анна Кантелинен
слетает пятилистник прочь с балкона
не удержала клевер - счастье бы в руке
теплилось молчаливым вздохом
но птицей вольной оно скрылось в сентябре

и за душой моей молчит блокадный вечер
по крошкам выдавая кузнецу
кости отчаянья, чтоб в битве было легче
с распоротою грудью бродить по пустырю