Как страшно нелюбимой засыпать

Ирина Шабанова 2
Как страшно нелюбимой засыпать
под звон зловещий тишины безбрежной.
И голову в подушку  зарывать,
моля  о сне по-детски безмятежном.

А сна всё нет... И снова до утра
в моей пустой квартире одинокой
затянет песнь свою печаль-сестра,
меня терзая, как палач жестокий.

И лишь с рассветом тяжкую печать
наложит сон, мне так необходимый.
Как страшно нелюбимой засыпать!
Как страшно просыпаться нелюбимой!...

(о1.о9.2о19)