02. 09

Игорь Сарас
Сиреневой дрёмой сентябрьской ночи,
Под небом безлунным, в безмолвной тиши,
Алый костер огонь напророчил,
Двум горячим сердцам, что остались одни.
Изгибы бокалов раскрыли секреты,
Аромата вина, с дымом смешав,
Но красным играя, не дали ответа -
Почему так случилось здесь и сейчас?
Минуты летели. Часы просто застыли.
Сливались слова, терялись вдали.
Из космоса звезды, зависть таили,
О отсутствии пары, в беззвучной глуши.
Мир плотно сжался в мерцающем свете,
Чувства, искры кружили, сплетаясь треща.
Не было места на целой планете,
Теплее и жарче, огня у костра.
Друг друга касаясь, себя распаляя,
Греясь друг другом, в призрачной мгле,
Дыханье деля, сердца понимали,
Они не одни, а наедине…