Зелёные коридоры

Михаил Стриковский
Она поднимала руку...
Он поднимал в ответ...
Глаза её были мокры...
Разлука на много лет...

Он улыбнуться пытался,
Чтоб не плакала и ушла...
Она ещё долго стояла
И прыгала егоза...

Но время съедает минуты
И она наконец пошла.
Зелёными коридорами,
Зелёные с синью глаза...

Он  знал эту минуту
Ещё треть века назад.
И сердце его застыло.
Он принял разлуки яд.

Он принял эту минуту
Ещё треть века назад.
Там была жизнь лучше
И он за неё был рад.

Ей не нужны страданья,
Борьба и тяжёлый быт...
Он проявил пониманье,
Даже если будет забыт...

Зелёными коридорами,
Она от него ушла...
Он знал это разлука,
Возможно уже навсегда.