Кто спасет футбол

Евгений Солодкий
Игра катилась медленно к ничьей,
Трибуны откровенно заскучали,
И изредка над полем зазвучали:
«Хорош топтаться! Кто-нибудь, забей!»

Футбол  преобразился на глазах,
Ну, как в трусы плеснули скипидара,
В народе говорится, что не даром
На скипидар у многих с детства страх.

С пелёнок им пугали малышей:
«Давай быстрей, иначе попу смажу»,
Про результат, увы, никто не скажет,
А то, что скажут, то не для ушей!

Но гол так и остался не забит,
Наверно, скипидара пожалели,
А, может, не смогли и не сумели,
Или футбол судьею был убит.

Нет мундиаль немного удивил,
И даже все заслуженными стали,
Хотя, представьте, так себе сыграли,
Значки б на их я месте возвратил.

Никто за Лондон званий не давал,
А бронзу поражением считали,
Теперь другие времена настали,
Раз не последний - ты не проиграл.

И дифирамбов - просто спасу нет,
Так наш футбол подняться не сумеет,
И пусть не ясно, чем же он болеет,
Хотя болезней, видимо, букет...