Вдруг разгулялось лето...

Лена Зусман
Вдруг разгулялось лето
В осени первые дни -
Зеленое море света
В неге последней жары.
Дождь задержался где-то
В облаке из росы.
Короче стали рассветы
В преддверии сентябрьской грозы.
Лист не спешит окрасить
Тонкое тело свое,
Но в школьном звенящем классе
Уже не пустеет окно.
Раскинув красок небрежно,
Осень возьмет свои дни...
Восход поцелует нежно
Алые губы твои,
Астрами задурманит,
Прохладой зальет полусвет.
И осень, конечно, настанет
Готова ты к ней или нет.