Бессонница

Ольга Литвинова 4
Ненужных мыслей рой могучий
Мне спать мешает по ночам
И, лишь уйдя,как солнце в тучи
Даст отдых телу и очам
Как обуздать сию стихию.?
Как управлять такой рекой?
Прошу я:" Господи помилуй,
Пошли смиренье и покой!"
И отвечает мне Всевышний:"
Покой получишь,помолясь,
Вот только будет ли он благом?
К высокой цели не стремясь,
Не мучаясь и не страдая
И не теряя по пути
Захочешь ли,всё принимая,
По жизни дальше так идти?"
И ,получив ответ оттуда,
Я очень ясно поняла
Что жить спокойно я не буду,
Забросив все свои дела.
Жизнь принимать хочу любою
Какой бы трудной не была.
Раз Бог дает мне быть такою,
Значит и жизнь моя важна.