Баллада о президентах Ч. 3

Николай Ермилов
Читает лекцию профессор, Плюгавый, мудрый старичок,
Вдруг под трибуною процессор Запикал и издал щелчок.
Профессор, мило извинился, Скользнул под кафедру ужом,
 – Извлёк  стакан, перекрестился, Махнул – захрумкав огурцом.

Студенты изошли слюною, Завидуя: – Вот старый чёрт,
В приборном кофре обустроил Ликёроводочный завод!
 
А наш борец с зелёным змеем С женой по миру колесит
И бывшим братьям, не жалея, Навеки милости дарит.
Да задарма всё раздавая – Легко, бездумно, не про что
– Идёт, державу унижая Гуманитарное дерьмо.   

А дома, в нём враз разуверясь Народ в очередях гудит: 
– Слыхали, наш-то – «Лучший немец» Гадюку взгрели на груди!               

Что за дела?! Кругом бардак! Не выпить нет, не закусить –
Раз лучший немец – значит враг, В распыл его, козла, пустить! –
 
Народ дитя: ему конфетку, В лукавстве дали, развернул
Он в счастье яркую обёртку И громко горестно вздохнул:
Пустой, обёртка оказалась, Опять он угодил  впросак;
Народ слезами заливаясь, промолвил: – Дядя, ты дурак?!
И не чего тут обижаться, На справедливость этих слов,
Коль немощен, так неча браться!..

Вот семь творцов ГКЧПе Его решили приструнить
И мигом подчинив себе, Поток бурлящий укротить.
 Да только не случилось им Своим триумфом насладиться:
 К потоку подошли они, Макнули ножки: – У- у, жиды! –
 Студёная водица!!! –