Идеал

Дан Калинин
*****

Мне совершенства дивного не надо,
Не нужен занебесный идеал,
Есть в думанье печальная услада,
Есть в деланье космический финал.

Залп холостыми никого не ранит,
Души не сгубит царственный елей,
Пускай весь свет упорно графоманит,
От этого он будет лишь светлей!

*****