Догоняя Джорджа Мартина.. 2

Алексв
(Для не читавших "Игру престолов")

Начало:
 http://www.stihi.ru/2018/12/27/7666

Едет Эдд с царем к столице,
Дочки с ним, оставив мать
С сыновьями: Бран - в больнице,
Робб - за папу, власть держать,

Рикон - мал душой и телом...
(Средь эпических заруб -
Персонаж он - лишний, в целом,
Подрастет чуток - и труп!)

Ну а Джон, бастард который,
(Сын, но Кэйтлин - не родной)
Хочет стать бойцом конторы
ЧВК "Дозор ночной"

В погранцов-монахов орден
Всех берут - бомжей, царей.
Если жив - то значит, годен
Мир спасать от упырей!

Тут у Джона не без блата,
Дядя Бен - разведки босс..
-Чё там? Клятва целибата?
На всю жизнь? Да не вопрос!

Романтичным ореолом
"Братства черных" поражён,
Не общаться с женским полом
Был тогда согласен Джон...

Сноу - в целом, парень крепкий
Прочих перцев супротив.
Швалью - шваль народ в "учебке",
А не дружный коллектив.

Травля ,  булинг, дедовщина,
Тех, кто слаб - толпой клюём....
Сэм по прозвищу "свинина"
Заедаем был живьём.

Встрял за Тарли Сноу смело:
"К тем, кто злой, придёт песец...
-Лютоволк. И Джон, "весь в белом",
Справедливый, как отец.

(Приручили лютоволков
Дети Старков, как дворняг.
Был щеночек Джона в холке
Чуть поменее коня.

Альбинос - стальная челюсть,
Все, кто встречу с ним имел,
К Сэму Тарли вмиг добрели
И - бросали беспредел.)

От призыва до присяги
Срок короткий отслужив
Стали все - бомжи, бродяги,
Типа - братья - на всю жизнь.

Тот был раньше знатным сиром,
Тот - насильник, этот - вор,
Все равны. А дезертирам
Смерть - стандартный приговор.
***
Старкам - новая подляна:
Киллер прибыл в Винтерфелл,
Просочился в спальню Брана,
Но вот грохнуть не сумел.

Мать убийству помешала,
Волком был убит бандос.
Кто хозяин у кинжала,
И заказчик - вот вопрос!

Бран из комы вышел скоро,
Но  запомнил скалолаз
Только сон - как черный ворон
Хитро щурит третий глаз.

Чтоб найти, кто хочет сыну
Напечатать некролог,
Кэт решила к мужу двинуть -
Привезти ему клинок.

***
Между тем, "гарант" в столицу
Прибыл: "Эй! Тащи бухла!
-Старк, брателло, ты - десница!
Принимай скорей дела."

А дела - то хреноваты,
Геморроев - без числа!
Полимеры сплошь просраты,
Есть понты, но нет бабла.

Бьёт госдолг свои рекорды,
Неспокойно за бугром...
И плетут интриги лорды,
Словно змеи под ковром.

Роберт жжёт:  -Начнем с турнира!
Хочет праздника душа!
Нету средств? Валяй к банкирам,
Если в кассе ни шиша.

-Даст Браавос в долг целковый,
А потом полцарства съест!
(Был тот банк средневековый
Прототипом ФРС)