первый мужчина

Аграфена Брусникина
ее первый мужчина
был брюнетом
ну почти итальянец
почти что рыцарь
угораздило же
в такого влюбиться
не заметив детали
если бы ангелы
были птицами
его давно
заклевали бы

пахла спина апельсиновой кожурой
цитрус внимания цинус обогащения
тем что росло за выраженной чертой
и поздравляло каждый тот день рождения
в коем крахмаленный рай обещал любви
здравия и душевного равновесия
пахла спина апельсинами

се
ля
ви

первые спины кислят
это так естественно

ее первый мужчина
был сварог
но вообще-то он врал
как умеют смертные
и она пригубляла
с ним даже брагу
и ее губила
ночь
беспросветная.