Солёные огурчики...

Маргарита Володина 2
С устатку кто-то смотрит телевизор,
 для верности успев "на грудь принять"...
И вилкой подцепляет он капризных -
 огурчиков солёных благодать!

В моём мозгу срабатывает вспышка:
  бабуля в кухне солит огурцы.
Их много,очень много,даже слишком;
 в корыте отмокают молодцы.

И я при деле - зелень отбираю:
 укроп,вишнёвый и хреновый лист.
Чеснок на дольки тоже разделяю,
 без чеснока продукт не запашист!

Вот бочка,что - запарена водою,
 да не простой - "варёным кипятком"!
В делах бабули не было простоя -
 дела закончим,отдых на потом!

На дно ложатся чинно,по порядку -
 слой специй,слой отборных огурцов.
Дошли до верха? Делаем закладку
 смородиновых вырезных листов.

Верх бочки закрывает донце с дыркой.
Мы в дырку звучно подаём рассол.
И пробкой заколоченная мирно,
ждёт часа бочка,чтоб уйти в подпол...

Всё просто. В жизни есть всегда мотивы,
 что будят в сердце память о былом.
Ем огурец,чтоб возродить счастливый
 далёкий день и ... кадку с огурцом...