Школьный год распахнул календарь

Валентина Кайль
        В позолоте оранжевых листьев
гроздья алой рябины горят -
          это осень волшебною кистью
написала этюд для ребят!

        Беззаботное кончилось лето,
стало тихо у нас во дворе,
        а сентябрь, в разноцветье одетый,
двери школы открыл детворе.

        Долгожданный, волнующий праздник
всю округу звонком разбудил!
        Георгины мой внук-первоклассник
учительнице подарил.

       В ранце внука  - пенал, и тетрадки,
и чудесная книжка «Букварь»!
       Позади игры в «салки» и «прятки»:
школьный год распахнул календарь!