Ответ на овно

Нюша Анисимова
Один мужик тут возомнил, что он поэт,
Такой, что прямо сводит зубы даже.
Других таких в помине не было и нет,
Слагает рифмы, ну, как булку маслом мажет.

Его поэзия слетает с облаков,
Что возлежат на маковке Парнаса.
Он пальцем щелкнет лишь и стих его готов.
А пишет перышком он из крыла Пегаса.

А я сижу точу себе карандаши,
Бумаги извела... мозг набекрень свернула.
Пока там рифму вырвешь из глубин души,
Ой, мама, чекнешься скорей, до караула.

Эх, повезло, наверно, с Музой мужику,
Она его прям ни на миг не отпускает,
Подскажет тему да и с рифмою строку
Ему на блюде с голубой каемкой дарит.

Ну, а моя чего-то Муза все молчит,
Молчит зараза - не мычит, не телится.
А я наивная всё жду, что прилетит,
Хоть на часок, и жизнь моя изменится.

А с мужиком мне тем тягаться не с руки,
Ведь он поэт весь прям с огромной буквы.
Покамест я ещё срифмую две строки,
А у него уж целый стих готовый будет.

Прочёл на сайте как-то стих мой тот мужик
И захотел меня он тут же обличить.
Мой стих ГОВНОМ назвал, а он к поэзии привык,
Но он забыл, что всё ГОВНО, ...кроме мочи.
****

ямб
-!-!-!-!-!
Сего дня только что
2.09.2019  21:12

#+
28.11.23 лито Анциферова

Михаил Томашевский написал в рецензии под стихотворением "президент комической страны" Алёны Пономаревой:
- Алёна, ваш стих, - ГОВНО.
А ещё один тов.поэт сказал то же, но об одном из моих анекдотов.
И вот вам результат - Остапа понесло.