Ты просыпаешься- тебе семь лет

Анастасия Корнакова
Ты просыпаешься- тебе семь лет,
Банты , колготки и цветной букет,
Рюкзак, тетради - первый класс,
А дальше, жизнь вся впереди у нас.

Ты повзрослеешь, пролетят года,
Учеба в школе,будет, не трудна.
Труднее будет, впредь, тебе понять,
Кем в этой жизни сможешь стать.

Ты кем-то станешь, сменишь старый класс,
В своей специальности будешь, может, ас,
А может, просто, лишь бы поступить,
Студентом среднем, по итогу, быть.

Пройдут ещё года и ты окончишь вуз,
Может, не вуз и не окончишь вовсе,
Твои мечты развеют сотни муз,
И все пойдёт не так, как не готовься.

Жизнь забурлит, польёт своим ручьём:
Семья, работа,планы и расчёты,
Все её краски, вовсе не причём,
Но боком выйдут, ранние просчёты.

И оглянувшись, посмотрев назад,
Итоги жизни, радужной картины,
Ты понимаешь, что все невпопад,
И затянулось в сказочной рутине.

И снова спать ложишься и встаёшь;
Куда-то все спешишь или идёшь,
Сменяются задания,года,
А время не воротишь никогда!

Однажды, ты проснёшься по утру,
Чтобы остановить всю эту кутерьму:
Дети, животные, работа и дела,
Опять в толпе, бессмысленны, тела.

И от усталости, спасенья нет совсем,
Все вроде так, как и бывает у людей...
Ты задаешься, лишь, вопросами зачем?
А на ответ и нет совсем идей.

Однажды круг замкнётся - ты уснёшь,
И в голове все чисто разберёшь,
И, вроде, все прошло- нашла ответ:
Ты просыпаешься - тебе семь лет.