Аджика. Адажио

Галина Мова
Базарный день. На прилавках - лето.
Бери скорее мясные эти...
Как розы - розовые помидоры.
В ряду соседнем - ротанды горы...
И ты совсем ведь не собиралась -
В лагере дети, в теле - усталость,
А отдавали чеснок задаром - и соблазнилась -
В роду татары, наверное, были чуть чуть грузины!
И пол базара в такси сгрузила.
Таксист сказал, про твои глазищи -
Небо с грозою, поспели вишни...
Помог к калитке, как мило вышло...
По полу - счастье - босые ножки,
Когда снимаешь с них босоножки!
Музыку громко! И в турке кофе -
В лагере дети, муж в командировке.
Двадцать минут есть на плюшку и гаджет и ...
За аджику в темпе адажио.
Взвешена жизнь, раз семнадцать размерена.
Если не в фарш, то в муку перемелено...
В стекле для сыпучих - крупа, в банках для чая - чай!
В личку письмо наглою чайкой. Встречай!
"Милая девочка, мимо столько лет,
пишу... Привет!
Я влюбился в тебя, с первого взгляда,
с первого дня.
Ты в кого-то уже была влюблена...
Я патрулировал периметр твоего двора.
Ты же видела. Как могла, из 9 класса в никуда?
Я когда узнал, пил с ребятами самогон,
Мне казалось конец, но только теперь - точно он!
Был женат кое как на *уке одной.
Рад, что, есть дочь! Поцелован войной.
С пятницы на вторник - каждую ночь
Сняться детишки, не все с головой...
Пью.
Женщины любили меня. А я и сегодня - улыбку твою."
Меркурий ретроградный. И запой -
В кино на этом месте героиня
Эффектно сигаретно дышит дымом,
Но не курила данная модель,
И помидоры деловито перемыла.
Чтоб не бродила свежая аджика,
Как из труны восставшая Жизель...
Почистила негорький сладкий перец,
Звучит нелепо как любовь издалека,
Из тени детства... Жажда миража!
Из счастья мужики не пишут писем!
И никогда: спасибо, что была!
Чеснок снимал с зубов мундир категорично...
А чили горечью вьедался в нос, в глаза...
Смешался с гречкой в банках рис!
- Услышьте, праведные небеса!
Дети в лагере. В командировке муж,
И в кого влюблена была - не царапает сердце уж...
Но во святость первой любви:
Мальчика, которого нет уже, Господи, сохрани!
Пусть душе, изъеденной болью, -
По рецепту добавила соли, -
Станет легче в пути земном...
В милосердии веры - соль...
Тертый хрен - готовым, из банки...
Кошка в шоке, следит за хозяйкой.
Грубых слов в нежных письмах не пишут,
Это крик о помощи. Он услышан...
Не очаровывалась, - не разочаруюсь! -
Подлила в помидорный кратер уксус.
Щедро сыпала сахар, без меры...
Надо же... стукнуло сорок, по законам карьеры -
Ты полгода уже майор!
А кому-то милая девочка до сих пор!
С кошкой пили чай на умытой кухне.
Вкусно мятным варением жизнь стекала
По ложке в привычное русло...
А аджика сыскала похвал - не счесть.
У меня рецепт, по-моему, где-то есть...

#movagalina #ГалинаМова #счастьесейчас
#мастерслова #стихи #стихидлявзрослых
#Искусствожить #запискидилетанта