Любовь ты чувствуешь душой

Асаева Ева Мария
Спросил сынишка как то папу:
"За что, скажи, ты любишь маму?"
"За красоту, за доброту...
Да ты и сам ведь это знаешь!"

Спросил сынишка как то маму:
"За что, скажи, ты любишь папу?"
"За ум, за храбрость...
Да ты и сам ведь это знаешь!"

Задумчиво стоит мальчишка,
Понять не может он любовь.
Какая может быть здесь фишка?
Подходит он с вопросом вновь:

"Скажи ка, бабушка родная,
Зачем придумали любовь?
И в чем заслуга основная?
Любви причины обусловь."

Старушка отвечала малышу:
"Даётся просто так любовь
Тебе я так позволь скажу -
Любовь - вершина всех даров,
И нет причины никакой,
Любовь ты чувствуешь душой."