Спорщики для всех - беда

Валентина Егоровна Серёдкина
Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2019/09/02/5358
*

Не было, не будет, нет
В споре истин, это - бред.
Спорщики для всех - беда,
Им не верьте никогда.

Пустословия полны
Те, кто спорят. Мы должны
Обличать таких пройдох
И на выдох, и на вдох.

Ловкачи, проныры, плуты;
Паутиною - их путы -
Сил лишают тех, кто слаб,
Насаждая ложь и страх.

Обмануться, нет, не в радость.
Враг тебе - твоя же слабость.
Будь к лжецам и нем, и глух,
Отвергая чуждый дух!
                ~*~*~*~

Сентябрь/ 02/ 2019г.; 01:00
*