Легенда об Анталии

Шмелёва Наталья
Когда-то много-много лет назад
Жил царь Аттал, был одержим идеей
Найти...не золото, не дивный клад,
Рай на земле он отыскать затеял.

Отправил он людей во все концы,
Удручены посланники безумно.
Ни с чем вернулись во дворец гонцы,
Твердя: "Немыслимое царь задумал".

Аттал большое войско снарядил
И выступил в поход с желаньем смелым,
Мечта  о рае придавала сил,
Неколебима в призрачное вера.

Роптали воины: "Куда ведёшь?
Зачем лишения терпеть напрасно?
Твои мечты - лишь призрачная ложь,
Когда тебе всё это станет ясно?!"

Аттал всё шёл. А ропщущих не счесть,
Казалось, время приостановилось...
И вдруг... Мир облетела чудо-весть:
Рай на земле - мечта осуществилась.

Красивая цветущая земля,
Оливковые рощи, олеандры,
Трепещущие шляпы диких пальм,
Разлитый аромат благоуханный.

Экзотика отвесных ярких скал,
Подножья гор, бликующее море,
Рай на земле, что так Аттал искал,
Атталией прозвали люди вскоре.

И я была в безоблачном краю,
Здесь волны словно в вечном ритме танца.
И поняла: чтоб быть в земном раю,
Поверь мечтам - им свойственно сбываться.

29.08.2019