Закатный день

Шмелёва Наталья
Закатный день... Ещё печали нет,
В дорогу вещи я не собираю.
Длиннее тень... Полуденный привет
От солнца я острее замечаю.

Поклоны гор. И я им поклонюсь,
Благодаря за виды поднебесья.
Морские волны... Что вы, я держусь!..
Тихонько напеваю в мыслях песню.

С пиратской яхты машет Бармалей,
Машу в ответ ему, лагуне, солнцу,
Что восхитило, стало вдруг милей,
Эмоций взлёт отведала до донца.

Не надо утешений, я держусь,
День целый впереди ещё, я помню,
Но я вернусь потом, сюда вернусь,
Мы встретимся, пираты, горы, волны!..

30.08.2019