Улетали белы гуси... украинский язык

Ольга Дивногорская 2
Улетали билы гуси до ридного дому,
Улетали до мамуси - в сторону знакому.
Под крилами уносили весточки для мати:
"Буде, буде я счастлива, тильки - привикати.

Не легко мне жить в сторонке
От родимой мати,
И лишь мисли о ребенке
Держут - не сбежати.

Белы руки я ломаю,
Тильки нету силы,
Что там буде - я не знаю,
Где ж ти, где ж ти, милий?!

Забери мени з собою
В край ридной, коханний,
И я стану пид луною
Пташечкою ранней.

Буде писни петь с рассветом
При висходе солнци,
Пусть луна сияе летом
В милое оконци"

03.09.2019 г