Ты меня наверно б не узнала...

Ольга Бут
Ты меня наверно б не узнала,
Если бы случайно повстречала
На широких улицах Москвы.
И на перекрестке трех вокзалов,
«Здравствуй, дочка», - вряд ли бы сказала,
Взгляд мой не поймав среди толпы.

Годы, словно пуля, просвистели
И виски повисли, как кудели,
Дверь, порой, срывается с петель...
Ночью, доползая до постели,
Забываю даже дни недели –
Множа память горестных потерь.

Ты во сне ко мне приходишь, мама,
Молодою и красивой самой,
Словно время обернулось вспять.
Видишь, я теперь взрослее стала,
знаю то, о чем тогда не знала –
Смерти нет. И некому пенять.

01.09.2019