Поль

Чёрный Георг Реинкарнация
Поль уехал далеко,
Даже скорый не догонит.
Пьёт заварку с молоком,
Спит в отцепленном вагоне.

Проверяет, чтоб столбы
Телеграфные торчали,
Чтобы дети по грибы
Шли сентябрьскими ночами.

Поль, с отъезда твоего
Мне не пишется ни строчки.
Каждый следующий год
Всё короче и короче. 

В развесёлых голосах
Я давно не слышу смеха.
Вот такие чудеса
Оттого что Поль уехал.