Обманите

Диана Константинова
Обманите меня.
Скажите,что любите.
Любите так сильно и крепко,
что хватит до скончания жизни,
и вашей, и моей.
Обманите меня.
Ну что вам стоит,
скажите, что я самая лучшая,
и нет на земле других женщин,
что куда бы вы ни посмотрели,
везде моё лицо.
Говорите ещё что-нибудь,
любую дурацкую романтическую чепуху,
которую говорят друг другу влюблённые,
на мгновение поверив,
что всё это правда,
что нет в мире разлук, предательств,
одиночества и несчастья.
Обманите меня.
Разве вы не видите,
что я не против,
что я даже очень хочу,
прямо-таки жажду
быть обманутой,
что я всегда мечтала
услышать эти слова.
Не с экрана телевизора,
не в своей голове, когда читаю книгу,
не от хвастливых подружек.
От мужчины. От вас.
Или.. .
Может, мне, в сущности, всё равно,
от кого услышать эти слова,
но почему-то мне хочется,
чтобы их сказал ты.
Ничего, что мы перешли на ты?
Обмани меня.
Это даже будет не ложь
в том смысле, в котором
мы обычно её понимаем.
Это как бы игра.
Во что ты любил играть в детстве?
Я в солдатиков и машинки,
а мама говорила,
что это не для девочек.
А играть в любовь –
подходящее занятие
для девочек?
Если да, то ты просто
обязан
играть со мной.
Одной в эту игру
не получается.
Обмани меня.
Не это ли делают все,
кто обещает тепло, верность,
вечность, защиту, спокойствие
и всё то, чего желает
наше сердце?
В эти моменты они
сами себе верят.
И, получается,
сами себя обманывают.
А мы будем знать заранее,
что это обман,
и совесть наша будет чиста.
Обманите меня.
Я хочу услышать.
Чтобы слова отозвались внутри
и согрели сердце.
А что будет дальше?
Вам-то какая разница.. .