Старая тетрадь

Ганс Андерсен
Давно зарекался, что больше не будет стихов
И в суетных буднях не буду я ими писать
Вот только в расстройстве от искоса брошенных слов
Так трудно натуру от рифмы сдержать и унять

Давно зарекался в ответ на обиды - молчать
И не отвечать на порывы высоких тонов
Вот только со временем мне все сложнее сдержать
Лавину, летящих от сердца рифмованых слов

А может и лучше, что рифмой выходят слова
Внутри не сгорая, собой не сжигают дотла
Они раскаленною лавой уходят туда
Где их не увидит никто. Не прочтёт никогда

На старых, немного помятых бумажных листах
Средь тысячи мыслей, эмоций и слов пирамид
Они, как чернильный ожог в пересохших слезах
В забытой тетради свидетели давних обид

И пусть покрывается пылью бумаги листва
Я больше не буду от грусти стихами писать
Но, будто случайно, к тетради стремится рука
И вьется строка, что не сможет никто прочитать