Внучка вернулась

Людмила Абсатарова
Половицы  шаткие.
У  стены - комод.
Фотография, где  внучка
В  садике  поет.
***
Две  косички  тонкие,
Синий  ободок.
Сзади - жирное  пятно
В  уголке  меж  строк.
***
"Бабушке  от  Настеньки ".
Буквы  вразнобой.
Снимок  затуманенный,
Самый  дорогой!
***
Как  увидеть  свою  внучку
Бабке  Анне  хочется!
На  душе - печаль, тоска,
В  сердце - одиночество!
***
Стукнет  что - то  за  окном -
Бабка  Анна - к  двери!
Что  внучка  скоро  приезжает,
Верит  и  не  верит.
***
Приедет, видно, с  женихом,
Из  города, солидным.
Бабка  на  дорогу  смотрит -
Никого  не  видно!
***
Калитка  старая  скрипит,
Но  никто  не  едет.
Вот  только  катится  Егор
На  велосипеде,
***
С  внучкой  у  Егора
Страстный  был  роман,
Ну  а  внучка  изменила.
Раскрылся  все  ж  обман.
***
Утром - стук! Видно - они!
Не  жизнь, а  куролесица!
Пес  уж  рвется  из  цепи:
Видно - больно  бесится!
***
А  жених  совсем  невзрачный:
Маленький  плешивый.
Видно  сразу  по  нему -
Хитрый  и  ревнивый!
***
Сердце  бешено  стучит -
Приехала  ведь  внучка!
А  вот  если  бы  одна,
Все  же  было  б  лучше!
***
- Проходите! Что  стоять?! -
Подкосились  ноги.
Жених  бабку  подхватил
У  самого  порога.
***
А  назавтра - пьянка, шум,
Гулянье  под  окошком!
Подруги  к  внучке  прибежали
Поболтать  немножко.
***
Бабка  у  окна  стоит -
А  вдруг  все  переменится
И  Егор, забыв  про  все,
На  Настюхе  женится?!
***
Музыка - стервятница
Душу  разрывает.
Внучка  погрустнела  что - то:
Видимо, страдает!
***
Жениха  кто - то  увел
Спать  на  сеновал.
Видно, что  свое  жених
Все  же  отгулял!
***
Внучка  на  ночь  не  явилась.
Горе  иль  потеха -
Поутру, лишь  рассвело,
Жених  один  уехал.
***
Бабка  тут  перекрестилась -
Ну  и  слава  Богу!
Рукой  в  окошко  помахала -
Скатертью  дорога!