Лене

Полина Табагари
Дикая апатия нападает,
Хитро, исподтишка.
Лена, я так устала.
Я тут сражаюсь со всем одна.

Должно быть правильно, по-человечески,
Я заслужила себе обыденность.
Но здесь – истерические выпады,
Сюрреализм и тупая мелочность.

Лена, я плачу литрами,
Дружу с бессонницей,
Я ненавистная, жестокая и алчная.

Неповоротливая кляча и
Агрессивная скотина.
Себя жалею килограммами.
Выклянчиваю понимание,
Выуживаю одобрение.

Мне не по силам, Лена, беззаконие,
Свое бесправие.
Я сломанная веточка цветущей дикой яблони.
Я покорежена, раздавлена,
Обложена поборами и долженствованиями.

А помнишь меня бодрую,
Смешливую, надежную?
Ты еще помнишь, Лен, меня счастливую?

Лена, та девочка вернется?
Лена, та девочка еще жива?