Не трагедия

Полина Табагари
Не трагедия.
Половина времени
Не со своею половиною.

Он сложности любит.
Расчеты, стратегии,
Расставлять приоритеты,
Выдумывать законы.

Привычка с детства к запутанным схемам,
Закрученным играм.
Делить людей на касты,
По нужности и задачности.
Раскладывать по пунктам ситуации.

И сам не уверен, что та часть найдется,
Поэтому пазл подбирает из подходящих.

И, в общем, картина почти идеальна.
И просто для справки:
Мне хочется верить,
Тот самый кусочек,
Тот недостающий
Встанет на место.

И счастье
Такое надежное,
Такое беспечное
Сойдется с ним
Вечно.
Сойдется с ним
Родно.